Como funcionam os servidores virtuais? (VPS)

Os servidores virtuais alojados por um servidor dedicado são, em muitos aspectos, funcionalmente equivalentes aos servidores físicos; Não interferem uns com os outros e têm recursos totalmente dedicados. Cada servidor virtual pode ser configurado como um site independente e cada proprietário tem o controle completo para administra-lo como se fosse um servidor dedicado, sem, no entanto, ter que gerir a parte de hardware, graças à redundância total. O custo varia de acordo com os recursos alocados, incluindo CPU, RAM, Disco Rígido e largura de banda.